深層海水 行銷研討 建議花東二縣整合 區隔定位清楚 2011-07-01

更生日報 記者徐瑞雲/報導   新聞日期:2011-07-01
石資研發中心昨天舉辦台灣深層海水產品行銷研討會,邀請經濟部國際貿易局貿易發展組組長江蕙芳及多位分享成功經營及行銷策略。
江蕙芳表示,因應塑化劑風暴,政府為保護消費者健康及權益,避免國外政府擴大對我國食品採取全面性限制進口措施,並重建國際對我國食品信譽保證,已於今年六月三日公告廠商出口「運動飲料」、「果汁飲料」、「茶飲料」、「果醬、果漿或果凍」及「膠囊狀粉狀之型態」等五大類食品共二十七項貨品號列應檢附政府相關主管機關核發的證明文件,始核准辦理出口,她期許未來所有透過輔導行銷的深層海水產品也能夠有足夠的品質保證。
自創「馬修嚴選」品牌的創辦人王世煌也在研討會中分享創業願景,開發出簡單、歷久不衰、自信、創意並可與世界接軌的商品,而品牌則是創造商品的高經濟價值的主要元素,融合眼耳鼻舌身意的顧客體驗,讓商品與市場有區隔、突顯商品特色、讓商品具有生命躍動力及深刻感動,才能趁勝追擊將對手拋在腦後。
他認為行銷一定要仔細評估風險,產業的發展要看市場背景及消費需求,國外的模式僅供參考千萬不要一視同仁;針對海洋深層水產業的多元應用,他建議花東二縣資源要整合,才能區隔定位清楚避免浪費資源。

 
 
 
 
 
    造訪人次:069886