這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
花蓮食材碰上米其林主廚 在地法式料理端上桌

 

 

花蓮食材碰上米其林主廚在地法式料理端上桌

 

消息來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190110003930-260405

 

     1211.jpg

           食里飄香-法國米其林主廚與花蓮食材的料理藝術記者會,今下午在縣府舉行。

台灣觀光學院今年邀請連續12年拿下米其林一星標章的主廚LoïcLeBail到校開設「國際米其林星級課程」,客座3天期間以花蓮食材製作正統法式料理,今在花蓮縣政府舉行料理藝術記者會,現場烹煮法式料理,讓花蓮食材也可以很國際。

國際米其林星級課程共傳授法式甜點、法式鴨胸、鴨腿、法式鮭魚佐白醬等菜餚,選用花蓮在地食材包括水果、蔬菜、鴨肉、刺蔥、馬告等,以法國的料理方式烹煮,校長林恒志指出,3天課程採全天教學,以餐飲系學生為主,上午主廚示範,下午學生實作,讓學生做到會為止。

而讓主廚甘願遠赴法國跋涉而來的主因,就是在他身邊實習4個月的學生李碧艷肯做、肯吃苦的精神所打動,李碧艷自台觀畢業後,獨自到法國進修,優異表現讓她進入主廚LoïcLeBail的餐廳BrittanySpa實習,李碧艷說,因為怕少學到什麼,總是最早到餐廳、最晚離開餐廳,讓主廚對她很有印象,也意外促成了回饋母校的課程。

台觀前年轉型後,改以廚藝專精學校經營,課程、實作並進,大學4年中,三年級全年在業界實習,在國內知名飯店、餐廳業者合作,提供實習機會,優秀學生也有機會得到海外實習,法國、日本、澳洲、新加坡等地都是校外實習場域。

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2019 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click