這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
創業育成接軌地方創生,東區創新育成中心聯盟培育成果展售中心揭牌

 

 

 

創業育成接軌地方創生,東區創新育成中心聯盟培育成果展售中心揭牌

3201-min.jpg

 

3202-min.jpg 

 

3203-min.jpg 

 

3204-min.jpg 

2019創育機構發展趨勢論壇暨創育機構經理人研習會議14日至15日在財團法人石材暨資源產業研究發展中心舉行,該會議由中華創業育成協會與東區創新育成聯盟共同辦理,財團法人石材暨資源產業研究發展中心及中華大學創新育成中心等掛名協辦,吸引產官學研及來自全國各創新育成中心經理人共同參與。

本次活動的意涵主要呼應隨著創新創業的興起,我國在創新創業的生態系統建構上,除了過去的創新育成中心外,產業加速器與共同工作空間等機構也將成為整個新創扶持生態系統的一環,因此如何透過鏈結外部的相關資源與投融資機構及中大型企業,打造我國完整的創育機構扶持體系變成創新育成的新課題。基於此,本次會議中邀請豪覓管理股份有限公司劉晏蓉總經理分享如何以大帶小的方式加速創新育成中心輔導能量,高靖航總監與黃振瑋執行長則分別以自身經驗分析中原大學與嘉義大學在面對不同的在地產業環境趨勢時,如何成功輔導地方政府和中小企業發展亮點價值與核心特色。

另一方面呼應行政院訂定2019年為台灣地方創生元年,隨著地方創生的開始,需要透過可促使地方發展共享經濟的媒介,讓各單位合作一起為地方努力進而帶動經濟發展,這時深耕地方的創育機構聯盟與育成經理人就能扮演重要角色。因此14日由財團法人石材暨資源產業研究發展中心郭志成副總經理、經濟部中小企業處陳怡君科長、東華大學徐輝明副校長、中華創業育成協會許文川理事長與東區創新育成聯盟楊春桂理事長,正式共同揭牌東區創新育成聯盟培育成果展售中心開幕,未來該展售中心將成為行銷創業築夢平台、讓更多新創微型企業可以被看見被擴散。同時會議也邀請交通大學產業加速器陳兆年經理與海洋大學海洋文創設計產業學系莊育鯉教授於會議中分享如何汲取國外創生經驗,發想地方未來新價值,並透過圓桌論壇的互動討論,在現場熱烈回應下圓滿結束本次活動!

透過本次活動,希望政府與創育機構共同堅定支持發展以育成中心為核心的地方創業生態扶持系統,向前推伸至創客與共同工作空間的合作渠道建立;往後鏈結加速器以及相關園區的合作網絡,打造一個創新創業資源整合的大平台,提供進駐企業更多的扶持,加速中小企業的發展,從不同面向的輔導切入,創業提供更完整的創業扶持資源。

 

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2019 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click