這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
2019建材資源循環利用市場分析報告

 

 

 

全文摘要:

 

建材產業內主要共有陶瓷、石材、木竹、磚瓦等類別,主要供應市場為建築工程業。建築工程業為「營造業」的分類中的其中一分類,其產業結構範疇涵蓋了土木工程業、建築工程業、專門營造業等三大細項產業,其中土木工程業從事者為道路橋梁、水電公共設施等興建項目;建築工程業從事者泛指住宅、商辦、廠房、文教醫療等建築物之興建;至於專門營造業從事者則是以協助土木工程、建築工程之進行所必要的雜項工程項目,包括機電工程、管道工程、修繕工程、整地工程、結構工程等。

 

本分析報告從人口結構趨勢,營造市場變化以及相關法規施行等角度評估後續建材供應於國內外市場的可能性與方向。

 

而建材產業的轉型,從製造來說,可關注由工業局推動的「循環經濟1」;以市場與應用面而言,應追蹤關鍵字「都市更新」、「危老建築重建」、「社會住宅」、「道路品質提升」等相關政策與計畫項目。

 

 

 

詳如附件:2019建材資源循環利用市場分析報告

 

 
下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2019 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click