這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
歸國二代,打造玉石之鄉新樣貌

歸國二代,打造玉石之鄉新樣貌

「鐵貳職人聚落│這鄉有禮-用好石做好事 結好緣」

 

─用好石、做好事、結好緣

花蓮原始山林裡、天然溪水中,墨色瀅瀅閃耀著動人光澤,猶如淡然而雋永的祝福,與大家分享花蓮在地的美好與獨特;財團法人石材暨資源產業研究發展中心創新育成中心(以下簡稱石資育成中心)協助育成企業-石光設計展出「鐵貳職人聚落這鄉有禮」主題展(展出時間121日起至226日止),並於121日下午2:30,於斗。宅商社(花蓮市福建街460)辦理開幕茶會,跟大家分享在這網路數位化的時代,透過美好寓意的玉石所帶來的深切祝福與人緣,一起用好石、做好事、結好緣。

 

為展現東部職人發展潛力與品牌推廣,石資育成中心以推動花蓮在地創意、創業與創新發展為主要使命,融合花蓮手作職人與在地文創餐飲特色商店跨業結合,策畫「鐵貳職人聚落」系列展覽,透過異質整合及多元化發展,藉以激發火花形塑在地感動故事,此次展出職人-時光設計,將玉石的天然礦物及微量元素,集結節能、設計、傳產、健康…等訴求,開發成對人體有益的健康產品。

創辦人本身為為玉石傳產第二代,曾經在海外工作10多年,歸國後接下了家族玉石產,創辦人表示玉石為東部百年特色產業,礦產為大自然的餽贈是有限而美麗的,但過去玉石主材取下後,其餘料多被丟棄。為求「玉石材完整運用,友善循環自然的餽贈」,創辦人經歷兩年多的研發及認證,運用玉石的特性並解將加工過程中所產生70%玉石邊材料加以開發,設計出獨樹一格的新產品,展會現場可以向斗宅商社購買啤酒加入醇酒玉,享受不一樣的口感。此外在展出期間推出墨玉畢卡索的體驗期間限定僅需150元,年節將近可以攜家帶眷來花蓮鐵道二館-斗宅商社走走,一同品咖啡賞藝文。

 

 --01.jpg

開幕茶會

時間:2019121()14:30pm~16:00pm

地點:斗。宅商社(花蓮市福建街460號,鐵道二館園區內)

新聞聯絡人:唐詩婷  03-8420899#2105

開幕茶會議程表

時間

內容

14:30-14:50

報到

14:50-15:00

這廂有禮展介紹

15:00-15:30

與藝術家訪談

15:30-16:00

導覽介紹

16:00-歸賦

歸賦

 

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2020 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click