這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
石資中心研發建材表面瑕疵快速補強技術

    石資中心石礦資源組在輔導業者進行建材表面瑕疵補強的製程中,發現現行的補強材料有操作時間短、加熱硬化時間長且施作範圍侷限於平面建材等多種問題,為協助業者進行技術的改良,因此石礦資源組團隊著手進行研發「建材表面瑕疵快速補強技術」,除了將改善上述業界面臨的問題,也擴大了瑕疵補強技術的應用範圍與種類,將有助業者縮短製程時間、有效節能與產品設計提升。

    目前業界所使用的硬化材料,可使用時間需限制在30分鐘以內,且施作後要加熱硬化,有耗能的缺點;而石資中心將研發的「快速硬化材料」,則可讓業者不受限於使用時間,在室溫下從容完成作業,並採用節能的UV光固化技術,於5分鐘內即能完成建材瑕疵補強。

    另外,由於目前業界採用的建材瑕疵補強材料僅侷限於平面建材使用,而石資中心所研發的快速硬化材料不僅將可應用於石材、木竹類等多元建材,更可突破平面的限制,施作於不規則與非平面之建材,因此,應用範圍可擴大至異型加工產品、石材藝品等,將成為協助業者在開發新產品時之一大助力。

相關資訊可洽詢石資中心03-8423899分機316  劉柏敏先生

 

 

stone20160215.jpg
 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2017 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click