這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
石材保養有撇步 用「懶人法」最好!

如何讓石材常保亮麗如新?勤拖拭、多打蠟?

錯錯錯~小心傳統的保養方式反而可能會讓石材「生病」了!

因為天然石材具有「毛細孔」,如果常用清水清洗或是過濕的拖把擦拭
,會使石材含水量變高,而導致出現白華、水斑或脫落等病變;至於打蠟呢,雖然會讓石材呈現短暫的光澤感,但長久下來,反而會阻塞毛細孔,造成污垢黏著或色澤不均等狀況。

所以啊~如果您想好好養護家中的石材,不用太勤勞~只要用對方法,就能事半功倍喔!

《懶人保養法》三重點:
1. 通風不可少~遠離潮濕,讓石材能自然呼吸。
2. 乾式除塵~平時以靜電拖把擦拭就好,勿用過於濕潤拖把清潔。
3. 強酸強鹼清潔劑NO~選用中性清潔劑,並避免過度打蠟!

如果您還想知道更詳細的石材清潔保養相關訊息,可以參考石資中心出版的《石材清潔保養及防護技術彙編》一書,歡迎電話洽詢03-8423899分機116張冠蘋小姐。
也可前往石資中心免費索取《石材裝修指引》一書,或是至中心官網首頁

http://www.srdc.org.tw/index.php下載《石材裝修指引》電子書參考喔!

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2019 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click