這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
2017年4/19-4/23『2017臺灣文博會』

 

41923.jpg

 

 

 

 

 

時間丨2017419() 423() 5

地點丨松山文創園區、華山1914文創園區、花博爭艷館

 

內容丨2015年,將松山文創園區、華山1914、花博公園爭豔館3大展場串聯文化生活圈,形成L型優質生活體驗廊道。2016年,鏈結更多創意街區、展演空間及文創組織,廊道向外擴展,文博會的規模定型!2017年,擴散鏈結文化據點及街道巷弄好店,成為遍及城市的活動,打造具國際獨特魅力文博會!

 

 

主題-我們在文化裡爆炸 / 在過程中創造意義

     在2017年臺灣文博會主題館中,策展團隊期待更加突顯籌辦過程中的價值,跳脫過往以工藝設計品堆疊而成的方式呈現,改以議題性的策展為核心概念。讓「文化」一詞不再單純變成聚集人群的口號,而是實際反應社會現況、足以帶來美好生活的信念傳遞。 透過藝文、設計、傳統產業等各領域人士的參與及相互討論,讓文化路徑有更豐富的選擇、更清晰的走向。也會將這些跨世代的文化觀察、實際行動甚至是討論過程,脈絡性地放進展覽成果中。

     「設計」和「製造」如今都已經有了更多定義與附加價值,無法再狹義劃分各自的歸屬。如同今年的策展主題「我們在文化裡爆炸」,「我們」代表了觀展者與展覽參與者,參展人和觀展者都有改變的渴望、創新的期待,如今年輕世代的行動力早已毋庸置疑,期待這次的展覽能容納更多元的意見與感受。

     用議題思考的手法呈現臺灣文化之美,再讓實踐進程與淬鍊出的意義確切影響生活,在屬於我們的土地上創造更多可能性。透過爆發的力量刺激更多的連鎖反應,當文化、產業和設計有了足夠的動能,進而做出改變,我們就會與過去不同,就讓展覽成為這個起點。

 

 

詳細資訊請至 2017臺灣文博會 查詢 

  

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2017 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click