財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水 - 促使業界加速投資台灣 科技部舉辦「五缺」政策說明會 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水 - 促使業界加速投資台灣 科技部舉辦「五缺」政策說明會 banner-5

 

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
促使業界加速投資台灣 科技部舉辦「五缺」政策說明會

 促使業界加速投資台灣 科技部舉辦「五缺」政策說明會

建立日期:2018-01-30

消息來源https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180126/1286485/

22604.jpg


 科技部今天上午舉辦「排除企業投資五缺障礙政策說明會」,約有150名廠商代表出席。

  科技部今天上午在竹科科技生活館與經濟部、勞動部共同舉辦「排除企業投資五缺障礙政策說明會」,會中就「缺地」、「缺水」、「缺電」、「缺工」、「缺人」等五缺障礙議題說明,參與廠商代表總計超過150人,希望透過本次說明會,讓廠商瞭解政府對解決五缺議題的各項作為,應可促使業界加速投資台灣。

  科技部常務次長鄒幼涵致詞時表示,政府為促進產業創新升級,立足台灣、布局全球,「拚經濟」已列為最優先的工作,竹科是台灣的經濟命脈,更是科技業的火車頭,為了實現台灣經濟的永續發展,期許在座與會企業領袖持續為優質科學園區共同打拼,為台灣創造豐厚的經濟價值。

   竹科管理局指出,本次議程首先經濟部就「缺地」、「缺水」、「缺電」等三項議題分別以現況、面臨課題、策略、具體作法、預期效益等各面向一一說明,並再加述政府補助或輔導資源等相關資料。

   接續由勞動部說明「缺工」、「缺人」二項議題,先以企業需求人力之短中長期陳列圖表說明,且分別就勞動部、經濟部、教育部針對不同適用對象說明政府補助或輔導資源之詳盡資料。

   竹科管理局表示,這次參與廠商代表總計超過150人,經濟部及勞動部就「五缺」議題說明相關對策,另由相關部會以綜合座談方式與產業界雙向交流及對話,透過本次說明會,讓廠商瞭解政府對解決五缺議題的各項作為,應可促使業界加速投資台灣。


 

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2018 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click