這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
建材機能性應用案例分析

建材機能性應用案例分析

財團法人石材暨資源產業研究發展中心

 

隨著時代與科技的進步,及人類各式各樣的需求不斷的再改變,對於建築材料也不再是只有遮風避雨的功能就可滿足。或許為了因應大自然的氣候變遷或是為了追求更舒適的居住品質,傳統建材也慢慢朝機能性的方向來開發。「機能」的字義源至日本,主要是指「功能性」的意思,因此可以將機能性建材理解成「有功能性」的建築材料,目前國內市售常見機能性建材,如隔熱建材、隔音建材、自潔建材、可吸附甲醛、遠紅外線、負離子等,產品包羅萬象。也因此,若盲目地對建材賦予額外功能,而不考慮消費市場的需求,倘一頭就栽進機能的標的開發,未必能滿足市場所求,因此如何透過目前常見的建材機能性應用案例來分析目前機能性建材的開發方向,作為後續計畫執行的參考,為本分析報告的主要目的。

 

報告全文 

關鍵字:石材、建材機能性

 

技術諮詢請洽(03)8423899*315 吳先生

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2018 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click