這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
「魅力觀光 心旅行」2020年東部產業發展論壇

 

「魅力觀光 心旅行」2020年東部產業發展論壇

 

後疫情時代地方觀光產業的甦醒與轉型

 

花蓮向以天然資源與觀光能量著名,隨著COVID-19疫情影響國人觀光的消費習慣,推動觀光產業導入數位化應用,同時嘗試建立在地旅遊文化與特色,創造高價值且具差異化的深度服務,已是發展觀光休閒服務經濟新顯學。

財團法人石材暨資源產業研究發展中心(簡稱石資中心) 以「文化與數位培力如何帶動觀光」為主題,與花蓮縣政府青年發展中心及東華大學舉辦「魅力觀光 心旅行」東部產業發展論壇,邀請專家分享交流,與在地企業共同探討疫情過後地方觀光產業的甦醒與轉型,期在地企業以感動體驗、永續旅遊作為花東特色招牌,持續發展魅力觀光。

 

論壇日期:109年09月17日(四)14:00~17:00 (13:30開放入場)

論壇地點:花蓮縣政府大禮堂(花蓮市府前路17號1樓)

指導單位:經濟部中小企業處、教育部高教司、花蓮縣政府

主辦單位:財團法人石材暨資源產業研究發展中心中小企業創新育成中心、國立東華大學創新育成中心、花蓮縣政府青年發展中心、大學社會責任實踐計畫 協辦單位:經濟部東部產業技術服務中心、東區創新育成聯盟、泛太平洋國際創新育成協會

 

【分享主題】

一、傳統技藝 <繡> 出時尚潮流的第二人生 /小花園鞋莊 總經理 徐宗源傳統技藝如何與在地特色結合並導入數位應用,讓大稻埕的文化特色與底蘊串聯起在地觀光產業鏈,重新活絡地方老品牌。

二、從外國人視野看感動的文化體驗-讓人感動的台灣原住民部落旅行/亞洲部落企業社創辦人 羅雪柔藉推動部落、生態及永續觀光經驗以及國際觀點,闡述國內外旅客如何被感動的文化體驗吸引,讓地方越在地越國際。

三、破除地域藩籬,成就數位新旅行/ KKday台日營銷採購處行銷經理 楊甯凱如何透過數位平台跨業跨界合作,跳脫傳統產品框架、創造話題性旅程,讓旅客感受有趣獨特的體驗,產生「下次再來」的想法! 【費用與名額】免費,歡迎踴躍參加

 

【講者介紹】

小花園鞋莊 總經理 徐宗源

專長領域:內容行銷、通路擴展、製鞋技術/鞋廠管理

經歷:身為傳統技藝的第四代經營者,突破現有製鞋通路與行銷機制,串聯大稻埕15間在地特色店家,透過多元化的行銷模式連結大稻埕的文化特色與底蘊,並打造出專屬 <大稻埕愛情產業鏈>的概念,成功翻轉老品牌印象。

亞洲部落企業社創辦人 羅雪柔

專長領域:永續觀光、生態旅遊、文化產業

經歷:曾擔任Taiwan News、Fountain Magazine、Travel in Taiwan及Compass Magazine專欄作家/主編,同時是資深外語導遊及生態旅遊顧問,走遍台灣許多的角落與離島,致力於將台灣的原住民文化產業與原住民部落永續觀光推向國際舞台。

KKday台日營銷採購處行銷經理 楊甯凱

專長領域: 觀光品牌行銷、在地創生、創新企劃

經歷:主責許多在地觀光行銷專案,擅長利用數位跨界/多視角合作,擁有多元商品開發與品牌行銷經驗應用,能在競爭激烈的行動社群及國內外旅遊市場上,跳脫傳統旅遊商品的框架,以凸顯在地觀光品牌的獨特性。

 

*因應疫情,請自備並全程配戴口罩,限制報名人數80人,若超過人數將以優先報名者為主。*

【報名資訊】:請下列網址或掃描QR Code 報名

https://forms.gle/9QRtqWqH1ZDiZTJR6

【聯絡諮詢】 03-8420899 #2103 彭先生

 
報名網址-QRcode.png
 
魅力觀光心旅行-EDM-final版.jpg
議程圖0827.png
 
 
下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2020 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click