這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
特色原料應用試驗-花蓮西瓜應用於西瓜果乾製作技術
針對東部區域研發技術能量薄弱,擬進行區域原料不同加工方式之試製,試製結果可提供東部原料加工業者參考,縮短東部廠商產品開發時程及提升區域食品加工業加工技術層次。
西瓜為花蓮重要蔬果作物,並且為國內產量第一名,由於東部具有清潔無污染、排水良好的砂礫土壤環境,種植出來的西瓜果肉鮮甜多汁。通常國內西瓜大多是生鮮食用或將果肉打汁製成西瓜汁飲用,鮮少有加工,一般西瓜常溫儲放時間約一週,賞味期限較短。本計畫基於扶植東部食品加工業及強化在地重要特色原物料應用面,故選用花蓮大西瓜做為試驗原料。由於西瓜水份含量高,並且受限於產季,故本試驗擬建立西瓜果乾之不同乾燥溫度之乾燥曲線,設計出保有西瓜風味且以低含水率、水活性之西瓜果乾之技術為目標,除了可增加西瓜之加工應用,亦可將加工成品之果乾延伸應用至其他食品加工、烘焙產業。

關鍵字:花蓮西瓜、果乾
 
 
 
下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2020 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click