這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
選用MIT磁磚 確保居住安全

選用MIT磁磚 確保居住安全

建立日期:2018-01-31

消息來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180131000384-260206

22605.jpg


陶瓷公會理事長王桂鳳(左起)、總幹事賴復元、石資中心專案企畫賴秀芬呼籲消費者選購有MIT微笑標章、綠建材標章、符合CNS國家標準的磁磚。

  我家不要劣質磁磚!來路不明品質及安全疑慮磁磚充斥台灣市場,引起消費者疑慮,為居住空間帶來不安全感。台灣陶瓷公會昨(30)日召開記者會,呼籲消費者要愛用MIT磁磚,向劣質磁磚說不。也籲請政府替消費者做好磁磚檢驗把關,打擊非法磁磚,保障國人居住的品質與安全。

  公會理事長王桂鳳指出,劣質磁磚充斥台灣,有些廠商在大陸製成半成品、坯底直接烙印東南亞產地,再轉第三地加工後再包裝進口台灣,讓消費者在不知情下誤以為買到進口磁磚,其實這些劣質產品磁磚除了可能含有輻射外,四邊導角品質也不好,有些很銳利,若平整度差的產品,很容易腳一踏就破皮見血。

  公會總幹事賴復元指出,劣質磁磚品質不穩定、供貨貨源不易配合,貿易商有些都是打帶跑,出了品質問題不處理,消費者求償無門,消費者貪圖一時的便宜,就會遇到許多麻煩。

  磁磚是耐久建材,除了品質要符合CNS國家標準外,同時要有MIT微笑認證等各種標章及最好提供家庭使用保固的承諾,購買時消費者可以要求廠商提供硬度、吸水率、平整度及抗折度之檢驗報告,以免買到劣質黑心產品。

  「消費者願意選用MIT磁磚,才是防範進口便宜劣質磁磚的最佳法寶。」榮譽理事長林榮德強烈建議政府採取必要措施,海關加強查驗走私違規磁磚,將磁磚列入管理,市場流通之國內外生產磁磚都應列管納入應施檢驗範圍,保障消費者權益。

不要專案進口大陸大尺寸磁磚,政府應宣傳MITCNS+綠建材標章+正字標記國產品,鼓勵公共工程採用優質國產建材、國產磁磚。

    選購MIT國產磁磚有撇步,台灣陶瓷公會建議,消費者在選購磁磚時要找信用、口碑好的品牌,還要挑選標識齊全清楚的產品,好磁磚要符合「高低好強」四大要件,高硬度、低吸水率、好的平整度、抗折度強。更重要的是,一定要查看坯底商標標記,正規廠商生產的產品坯底上會有清晰的商標標記及產地。

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2018 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click