這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
No Image
駐台使節代表遊後山‧山後故事館

駐台使節代表遊後山‧山後故事館

週四, 29 三月 2018 10:38

記者王國榮/報導

   外交部為協助提振花蓮地區觀光產業,外交部長吳釗燮邀請計二十七國共四十位各國駐臺使節暨代表日前同赴花蓮,由外交部劉次長德立參訪光華工業區內的「後山.山後故事館」,以了解花蓮的產業特色。

   「後山.山後故事館」由總經理林志善接待,從故事館三樓常設展「現石主義」開始參觀,一覽花蓮石材業沿革發展;二樓共創空間則全新展出「在地.國際特展」,展示花蓮與國際設計師一同創作的藝術品,包括邀請台灣及義大利產品設計師共同創作家俱家飾「研石造物」國際石材設計工作坊,尋找在地石材與生活美學的交會點。以及獲得巴黎家飾展之亞洲新銳設計師獎的品牌「Kamaro’an 住下來吧」,則是由花蓮部落藝術家與設計師共同創作,兼容了工業設計、藝術與工藝,為台灣在國際設計界的亮點。

   接著,外交使節團也參觀「後山.山後故事館」一樓展售空間,品嘗花東在地有機苦瓜茶、洛神花茶、蜜香紅茶,及觀賞台灣原民特色的十六套精緻酒衣袋、後山小旅行英文短片,並試吃各項花東農特產品,如九號花生酥、柚皮糖、水果干等,各國使節均對優質、富在地特色的產品深感興趣,選購在地工藝家所創作的植物染手巾、灑金杯,帶動現場搶購風潮。

   此次駐臺使節團遊花蓮,經由實地參訪,讓使節代表們了解花蓮的觀光產業水準並未因地震而有所影響,並透過使節們的所見所聞,帶回其國家激發更多交流,協助促進花蓮與相關國家觀光與經貿往來。「後山.山後故事館」也陸續安排接待其它邦交國的參訪,也持續規劃每季一次的異國市集活動,以刺激花東與異國文化產生更多火花。

 

 

 
< 前一個   下一個 >



No Image
No Image No Image No Image

 

 

© 2018 財團法人石材暨資源產業研究發展中心─石藝、觀光、深層海水
SRDC 花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號 電話 03-8423899
click